INGREDIENTI per 4 persone: 600 g di petto di pollo, 1 uovo, sale, pepe, cipolla egiziana ligure essiccata, un mix di rosmarino, timo e salvia secchi tritati, pangrattato, olio per friggere, sale affumicato con legno di abete Spicebar.
PROCEDIMENTO: Tagliare il petto di pollo a listarelle. In un contenitore sbattere l’uovo, salare e pepare leggermente, unire il mix di erbe tritato e un po’ di cipolla egiziana ligure, quindi le listarelle di pollo e lasciare in frigo per qualche ora. Scolare il pollo e passarlo nel pangrattato, facendo attenzione a staccare e impanare per bene ogni listarella. In un’ampia padella versare abbondante olio, farlo scaldare e versare metà del pollo, in modo che i pezzi non restino ammassati e si possano cuocere bene. Girare le listarelle e scolarle quando dorate. Far cuocere il pollo brevemente, per evitare che risulti stopposo e duro. Porlo in un contenitore con carta assorbente, asciugarlo dall’olio in eccesso. Procedere allo stesso modo per gli altri 300 g di pollo. A cottura ultimata, trasferire il pollo fritto in un piatto da portata e salare con il sale affumicato con legno di abete.
Il sale affumicato al legno di abete di Spicebar è ottenuto tramite l’esposizione di sale marino al fumo del legno di abete, in un piccolo affumicatoio tradizionale del Baden Württemberg, come vuole la tradizione. Questo processo artigianale conferisce al sale un’affumicatura leggera, che lo rende molto versatile in cucina!
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