Pasta con melanzane e gamberi e pepe di Cayenna di Spicebar

Pasta con melanzane e gamberi

INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di gnocchi o altra pasta corta, mezza melanzana, 6 gamberi, 6 pomodori datterini pelati, olio evo, 1 spicchio d’aglio, sale e pepe di Cayenna di Spicebar.

PROCEDIMENTO: Tagliare la melanzana a cubetti e salarla. Privare i gamberi del carapace, della testa e della codina, quindi tagliarli a pezzi. In una padella soffriggere con un filo d’olio lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, quindi unire i dadini di melanzana. Far cuocere un minuto mescolando poi unire i pomodorini, un po’ di salsa dei pelati e regolare di sale. Cuocere qualche minuto e poi unire i gamberi, che andranno scottati per un minuto. Far cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e farla saltare nel sugo. Mettere la pasta nei piatti, unire un pizzico di pepe di Cayenna e servire.

Quando si parla di pepe di Cayenna, non bisogna lasciarsi ingannare… non si tratta di un pepe, bensì di un piccolo peperoncino rosso!
In questa ricetta ho utilizzato il pepe di Cayenna di Spicebar: biologico, pungente, con note di fumo e con 32000 Scoville si piazza fra i peperoncini di media piccantezza.

Pepe di Cayenna di Spicebar in ciotola plexiglass di Giannini
Pepe di Cayenna di Spicebar in ciotola plexiglass di Giannini

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