Fragole con cioccolato fondente di Bessone e polvere di fragola di Spicebar

Fragole con cioccolato fondente e polvere di fragole

INGREDIENTI: fragole fresche grandi, cioccolato Ocumare de la Costa Venezuela fondente 71% di Silvio Bessone, polvere di fragole di Spicebar.

PROCEDIMENTO: Lavare le fragole e asciugarle accuratamente con carta da cucina, per permettere al cioccolato di aderire bene alla superficie dei frutti. Tritare il cioccolato e porlo in un pentolino a fondere a bagnomaria. Mescolarlo e toglierlo dal fuoco quando sarà sciolto. Aspettare che raggiunga una temperatura compresa tra i 31-32°, altrimenti, se troppo caldo, il cioccolato scivolerà via dalla fragola. A questo punto prendere delicatamente le fragole dal picciolo, stando attenti a non staccarlo, oppure infilzare la parte verde con uno stuzzicadenti. Immergere le fragole nel cioccolato per circa metà o più della loro lunghezza, quindi disporle su carta da forno. Spolverizzarle con polvere di fragole e metterle in frigo. Quando saranno fredde, si possono passare su pirottini di carta e disporre su di un piatto da portata. Servire fresche.

Per questo dessert semplice, ma di grande effetto, ho utilizzato un cioccolato davvero speciale, l’Ocumare de la Costa Venezuela fondente 71% di Silvio Bessone. E’ un cioccolato davvero particolare per i suoi sentori di frutti e fiori, proveniente dal parco naturale di Hanry Pytter, il distretto del più pregiato cacao del mondo.
Ho voluto dare anche un tocco di freschezza con la polvere di fragole di Spicebar. Il sapore intenso e ricco del frutto si mantiene intatto grazie al processo di liofolizzazione: un processo complesso, durante il quale le fragole vengono portate a temperatura bassissima, private dell’acqua, macinate e polverizzate. Questa polvere leggera e profumata può essere usata in tantissimi modi in pasticceria e cucina, per aromatizzare cibi dolci o salati. Fai un salto sulla polvere di fragola per conoscere gli svariati utilizzi!

Fragole con cioccolato fondente di Bessone e polvere di fragola di Spicebar
Fragole con cioccolato fondente di Bessone e polvere di fragola di Spicebar

Lascia un commento