INGREDIENTI per 4 persone: 400 g di fagiolini bolliti, 300 g di champignon, 15 g di porcini secchi, un pezzetto di cipolla, 1 spicchio d’aglio, qualche foglia di prezzemolo, 4 fette di pane da toast, 4 fettine di provola dolce, 4 fettine di prosciutto crudo, sale aromatizzato ai funghi di Spicebar, burro.
PROCEDIMENTO: Mettere in ammollo in acqua tiepida i funghi secchi poi pulire e tagliare a fette gli champignon. Tritare aglio e cipolla, porli in una casseruola con un pezzetto di burro, quindi unire gli champignon e i funghi secchi, scolati e tagliati a pezzetti. Aggiungere il sale aromatizzato ai funghi e cuocere 15 o 20 minuti, bagnato con un po’ di acqua di ammollo dei funghi se necessario. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato. Disporre le fette di pane su una teglia foderata di carta forno, adagiarvi le fette di formaggio e di prosciutto crudo. Far saltare i fagiolini in padella con un pezzetto di burro, quindi disporli a nido sul pane, piegandoli in modo da creare un cerchio. Versare al centro i funghi e passare tutto in forno caldo a 200° per 10 minuti.
Il sale aromatizzato ai funghi di Spicebar è un sale marino di Kampot con l’aggiunta di polvere di funghi, timo e pepe di Malabar. Questo profumatissimo mix è biologico e si abbina perfettamente con carne, funghi, verdure, patate, pasta e risotti.
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