INGREDIENTI: 3 uova, 2 vasetti di yogurt fragola e lampone da 125 g ciascuno, 190 g di zucchero, 100 ml di olio di semi, 250 g di farina 00, 1 bustina di lievito per dolci, 200 g di fragole, 1 cucchiaino di polvere di lampone di Spicebar, 1 cucchiaino di polvere di fragola di Spicebar, scorza di limone grattugiata, sale, zucchero a velo, polvere di frutta e 1 fragola per la decorazione.
PROCEDIMENTO: Prendete le uova, separare gli albumi dai tuorli e porli in 2 ciotole. Pulire le fragole, lavare e tagliarle a pezzetti. Sbattere i tuorli con lo zucchero con uno sbattitore elettrico a fruste, aggiungere poi lo yogurt alla fragola e lampone, la scorza di mezzo limone grattugiato e l’olio di semi. Unire lentamente anche la farina e il lievito per dolci setacciati e un pizzico di sale. Mescolare bene e aggiungere i 2 cucchiaini di polvere di frutta e amalgamarli con il tutto. Montare gli albumi e unirli al composto con una spatola, facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versare dentro al tutto anche le fragole, mescolando delicatamente. Versare il composto in uno stampo in silicone, infornare la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Fare la prova dello stuzzicadenti, che deve rimanere asciutto. Far raffreddare un po’ la torta, sformarla e cospargetela con lo zucchero a velo mescolato con la polvere di frutta. Decorare con una grossa fragola divisa in 4 parti.
Questa golosa ricetta, da me realizzata, prevede l’utilizzo di due meravigliose polveri di frutta di Spicebar, profumate e biologiche e tutte naturali. La polvere di fragole e la polvere di lamponi prodotte da questa azienda berlinese, sono frutta al 100%, che subisce un complesso processo di liofilizzazione. La frutta, raccolta matura, viene portata a temperature bassissime, viene estratta l’acqua, quindi essiccata, macinata e polverizzata. Il prodotto ottenuto conserva gli ingredienti preziosi della frutta, ma è leggero in quanto privo d’acqua. Queste polveri di frutta si possono aggiungere, come ho fatto io, all’impasto delle torte, ma i loro impieghi sono molteplici. Fai clic qui per conoscere come utilizzare le polveri di frutta!
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