INGREDIENTI per 3 persone: 3 sgombri freschi, un cucchiaio di trito per soffritto (cipolla, aglio, sedano, carota), un trito aromatico di salvia, prezzemolo e timo, il succo di mezzo limone, una manciata di olive nere snocciolate, olio evo, sale aromatizzato al lime di Spicebar e pepe nero.
PROCEDIMENTO: Pulire gli sgombri, privandoli delle interiora, delle teste e delle lisca centrale. Aprirli a libro e ottenere 6 filetti. Farli marinare per circa 15 minuti con il succo di limone, sale al lime e pepe. tagliare a rondelle le olive nere. In una padella versare un filo d’olio, far rosolare il trito del soffritto, poi unire il trito aromatico, le olive e disporre i pesci. Farli cuocere da entrambe le parti per qualche minuto in tutto.
Il sale aromatizzato al lime e pepe Andaliman di Spicebar ha un profumo e un aroma intenso, che ben si sposa con i piatti di pesce. Il Fleur de Sel marino, ricco di oligoelementi, si unisce ad un tipo di limetta raro, detta combava e al pepe Andaliman, agrumato e selvaggio: il tutto racchiuso in un’elegante e pratica scatolina di metallo.
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