Elenco dei prodotti per la marca Azienda Agricola Valeria Mascarello

L’Azienda Agricola Valeria Mascarello coltiva e produce con metodo biodinamico dall’inizio del 2019 e ha ricevuto la certificazione biologica nell’aprile 2021. Le coltivazioni si estendono su una superficie di circa 2 ettari nel Comune di Diano Castello, in provincia di Imperia, e riguardano prevalentemente prodotti orticoli e frutta.

Produrre con metodo biodinamico significa dare prima di tutto molta importanza alla salute della terra e al rispetto della stessa, sapendo che le piante ivi coltivate daranno ortaggi e frutti sani, che porteranno benessere alle persone, che si alimenteranno con essi.

A sostegno della fertilità della terra, l’Azienda utilizza compost autoprodotto, semina idonei sovesci e utilizza preparati a base di oli essenziali ed erbe officinali per allontanare gli insetti indesiderati. Affinché la natura offra un prodotto sano e naturale bisogna rispettarne la stagionalità e i suoi cicli, senza ostinarsi a volere prodotti fuori stagione. Collocata in un lembo di Liguria con un microclima favorevole tutto l’anno, l’Azienda produce tutto l'anno, ma rispettando l’alternanza energetica delle colture e le consociazioni vegetali. 

I buoni prodotti che l'Azienda Agricola coltiva sono venduti in loco freschi, ma Valeria li fa anche trasformare da un’azienda locale, certificata con metodo biologico, ottenendo: sott’olio (carciofini, fave e melanzane); creme di verdura (carciofi, cavolfiore piccante e non, broccoli piccanti, fave aromatiche e fave acciugate, melanzane piccanti, zucchine versione normale e piccanti); antipasti (zucchine trifolate e cipolline in agrodolce); marmellate di agrumi (mandarini, limoni, mix di agrumi, arance); confetture extra (fragole, pere, prugne "ramassin", fichi, mele e cannella, zucca e amaretti, fichi d’india).

Vi invitiamo ad assaggiare i tanti prodotti dell'Azienda Agricola Valeria Mascarello e... buon appetito!