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Farro perlato con pollo arrosto e broccoli
Piatti unici

Farro perlato con pollo arrosto e broccoli

INGREDIENTI per 2 persone: 100 g di farro perlato, 6 cimette di broccoli cotte al vapore, 5 pomodorini datterini, 50 g di pollo arrosto a pezzetti, mezzo bulbo e mezzo stelo di cipolla egiziana ligure, olio evo, aceto balsamico e sale. PROCEDIMENTO: Sciacquare sotto l’acqua il farro perlato, porlo in una pentola con acqua e […]

Bucatini tonno ricotta pesto e olive
Primi piatti

Bucatini tonno ricotta pesto e olive

INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di bucatini, 1 spicchio d’aglio spremuto, 80 g di tonno in scatola, 100 g di ricotta di bufala, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di olive taggiasche sott’olio denocciolate, 1 cucchiaio di pesto genovese, olio evo, sale e pepe. PROCEDIMENTO: In una padella porre un filo d’olio e […]

Crocchette di riso al forno
Antipasti

Crocchette di riso al forno

INGREDIENTI per 34 crocchette: 180 g di prosciutto cotto tritato grossolanamente, 670 g di riso originario cotto, 120 g di cubetti piccoli di formaggio, 2 uova, 6 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiaini di semi di sesamo, timo fresco, olio evo, sale, pepe al whisky. PROCEDIMENTO: In una ciotola grande mescolare il riso, il prosciutto tritato […]

Polpettone di verza e scamorza
Piatti unici

Polpettone di verza e scamorza

INGREDIENTI: 1 cavolo verza, 2 patate, 1 uovo, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 60 g di scamorza affumicata, 1 spicchio d’aglio, pangrattato, olio evo, noce moscata, sale, pepe. PROCEDIMENTO: Lavare e sfogliare il cavolo verza, quindi cuocere le foglie esterne più grandi in acqua bollente salata per qualche minuto. Scolarle e farle raffreddare ben allargate […]

Fiori di borragine in pastella
Antipasti, Contorni

Fiori di borragine in pastella

INGREDIENTI per 2 persone: 2 manciate di fiori freschi di borragine, 2 tazze circa di farina 0, acqua gassata fredda, olio per friggere, sale. PROCEDIMENTO: In una ciotola porre la farina, versare l’acqua fredda e girare energicamente con una frusta, in modo da ottenere una pastella densa, liscia e appiccicosa. Salarla e tuffarvi i fiori, […]

Risotto ai fiori di borragine e limone
Primi piatti

Risotto ai fiori di borragine e limone

INGREDIENTI per 2 persone: 180 g di riso carnaroli, brodo vegetale, 2 manciate di fiori di borragine freschi, 1 limone non trattato, pepe agrumato Andaliman, sale aromatizzato al limone. PROCEDIMENTO: Mettere in un pentolino il brodo e scaldarlo, tagliare e aggiungervi una zesta di limone. In una padella antiaderente tostare il riso, facendo attenzione a […]

Cestini di pasta fillo mele e cannella
Dolci

Cestini di pasta fillo mele e cannella

INGREDIENTI per 6 cestini: 18 piccoli fogli di pasta fillo quadrati (10×10 cm), 2 mele gala, 4 cucchiaini di zucchero di canna, 1 cucchiaio di marmellata di albicocche, 1 noce di burro, cannella in polvere, gocce di cioccolato fondente. PROCEDIMENTO: Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti, quindi porre in una padella il burro, versarvi le […]