Capra marinata al forno con patate

Capra marinata al forno con patate

INGREDIENTI per 3 persone: 800 g di capra a pezzi, 2 patate, vino rosso La Mancha 2015, olio evo, sale e 10 grani di pepe al whisky di Spicebar.

PROCEDIMENTO: In una pirofila disporre i pezzi di capra e spalmarli di sale, olio e farli marinare con qualche cucchiaio di vino. Con un mortaio o un batticarne, pestare grossolanamente il pepe al whisky e distribuirlo sulla carne. Far marinare la carne per almeno 5 o 6 ore. Tagliare le patate, salarle e spalmarle con un po’ d’olio. Scaldare il forno a 180°, disporre la carne e le patate su una teglia con carta forno. Dopo circa 30 minuti di cottura, aggiungere qualche cucchiaio di vino sulla capra, girare quindi la carne e le patate. Cuocere ancora 30 minuti a 200°.

Sono a Fuerteventura per scoprire non solo le bellezze dell’isola, ma anche le cose buone che offre. Non potevo non comprare la capra, dopo averne viste a centinaia allo stato selvaggio, arrampicarsi sulle montagne! Poi le patate canarie, precisamente di La Palma… una bontà assoluta, credo di non averne mai mangiate di così saporite. Brutte, bitorzolute, piene di terra, ma assolutamente le più buone del mondo! Ho scelto di marinare questa carne con un vino spagnolo speciale, un La Mancha Reserva 2015, corposo, 13°, dal colore rubino e dall’aroma fruttato.
Per la marinata ho aggiunto il pepe al whisky di Spicebar spaccato in modo grossolano, che ha insaporito ulteriormente questa fantastica carne. Questo pepe di Malabar ha donato alla capra un tocco di piccantezza pungente, davvero piacevole. Quindi oggi cabra al horno con papas canarias!

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