INGREDIENTI per 2 persone: 2 trombette, 1 cucchiaio di trito per soffritto (cipolla, carota, sedano, aglio), 1 cucchiaino di trito fine di rosmarino e salvia secchi, olio evo, 1 dado vegetale, fette di pane abbrustolito (facoltativo), sale e pepe cioccolato di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Lavare le trombette e tagliarle a rondelle. In una pentola versare un filo d’olio, rosolare il soffritto di verdure, aggiungere le trombette e farle insaporire qualche minuto. Coprire d’acqua, aggiungere il dado, il trito di erbe aromatiche e far cuocere fino a che le trombette non risultino morbide. Regolare di sale, se necessario e frullare il tutto con un frullatore ad immersione. Servire la vellutata calda con fette di pane abbrustolito e una macinata di pepe cioccolato.
Questa splendida vellutata o potage, se vogliamo dirlo alla francese, è molto delicata e piacevole sia calda che fredda… dipende dalla stagione!
Per dare un sapore più deciso, ho aggiunto una macinata di pepe lungo piccolo, detto anche “pepe cioccolato” per il suo gusto che ricorda quello del cacao. Chiamato anche “pepe del Bengala”, per la sua provenienza dal nord dell’India, ha un gusto intenso e complesso, perfetto per le verdure, la carne, la frutta e anche i dolci. Aggiungi alla tua collezioni di pepi questo fantastico pepe biologico e scopri ora il mondo di Spicebar!
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