INGREDIENTI per 4 persone: 280 g di penne rigate, 100 g di guanciale, 1 piccola zucchina, mezzo peperone, 1 cucchiaio di cipolla tritata, olio evo, 2 foglie di basilico, 80 g di ricotta di pecora, 200 ml di passata di pomodoro, 6 olive nere snocciolate, pecorino romano grattugiato, sale e peperoncino Berliner Chilli di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Lavare e pulire la melanzana, la zucchina e il peperone. Tagliare a cubetti le verdure. Tagliare il guanciale a dadini. In una padella versare un filo d’olio, soffriggere la cipolla e unire il guanciale. Farlo dorare, poi unire la passata, il basilico e far cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa. Nel frattempo in un’altra padella porre un filo d’olio versare le verdure tagliate a cubetti e far cuocere a fuoco lento. Pochi minuti prima della fine della cottura del sugo, versarvi le verdure, le olive tagliate a rondelle, la ricotta sbriciolata, il pecorino grattugiato e un pizzico di peperoncino. Mescolare per amalgamare bene il tutto. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla, tenendo da parte un bicchierino d’acqua. Versare le penne nel condimento, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura, nel caso il sugo risultasse troppo compatto. Mescolare bene tutto e servire le penne ben calde.
Berliner Chilli di Spicebar è un peperoncino in polvere davvero speciale, in quanto coltivato nei giardini di Berlino. Questo peperoncino biologico è di alta qualità, aromatico, nitido nella sua piccantezza. Ha 70.000 scoville, quindi il giusto grado di piccantezza, non troppo e non troppo poco!
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