INGREDIENTI: 3 sfoglie di pasta all’uovo fresche per lasagne, 400 ml di besciamella, salsa vellutata ai funghi porcini, 100 g di carne macinata, aglio e prezzemolo tritati, formaggio grana grattugiato, olio, sale aromatizzato ai funghi e timo di Spicebar.
PROCEDIMENTO: In una padella mettere un filo d’olio, far saltare la carne macinata, salarla e aggiungere il trito di prezzemolo e aglio. Sciogliere nella besciamella tiepida il formaggio e la salsa vellutata ai funghi. Distribuire uno strato sottile di besciamella sul fondo di una teglia quadrata, poi adagiare una sfoglia, versare uno strato di besciamella ai funghi e posizionare qualche pezzo di carne. Creare quindi gli altri due strati allo stesso modo, fino a terminare gli ingredienti. Infornare a forno caldo a 180° per 15 minuti, poi inserire la modalità grill a 200° per 5 minuti, in modo da ottenere una crosta dorata in superficie. Lasciare raffreddare qualche minuto le lasagne prima di tagliarle e servirle.
NOTA: La ricetta è ideale per una pirofila quadrata di circa 19 cm.
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