INGREDIENTI per 3 persone: 210 g di fusilli, 200 g di vongole lupino, 1 manciata di piselli surgelati, 150 g di trancio di ombrina, 1 spicchio d’aglio, 4 foglie di prezzemolo, olio evo, pepe rosa, sale del deserto del Kalahari di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Lavare le vongole lupino in acqua, sciacquandole più volte, farle aprire in padella a fiamma vivace e tenere un po’ d’acqua di cottura, facendo attenzione alla sabbia che resta in fondo. Tagliare il pesce a dadini e tritare grossolanamente il prezzemolo. In un’altra padella scaldare un filo d’olio, sbucciare e spremere lo spicchio d’aglio, farlo rosolare e unire i piselli surgelati. Versare un po’ d’acqua delle vongole cuocere i piselli, che devono restare croccanti. Aggiungere il pesce, il prezzemolo, una macinata di sale del Kalahari e di pepe rosa. Mescolare il tutto e togliere dal fuoco. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e farla saltare nel condimento, aggiungendo un po’ d’acqua delle vongole, se necessario. Servire calda.
Il sale del deserto del Kalalari è un sale naturale con cristalli bianchi, non raffinato, seccato al sole, privo di additivi e conservanti. Questo sale contiene minerali naturali essenziali e oligoelementi nel giusto equilibrio, affinché il corpo li assorba e utilizzi per una salute ottimale. Viene raccolto in modo sostenibile in un’area remota e incontaminata del vasto deserto del Kalahari in Africa. Qui l’acqua salata, proveniente da un antichissimo lago sotterraneo, viene fatta evaporare al sole e il sale raccolto. Il sale del deserto del Kalahari di Spicebar ha un gusto eccezionale, molto apprezzato dagli chef di tutto il mondo!
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