INGREDIENTI per 3 persone: 210 g di fusilli, 50 g di taleggio, 50 g di stracchino, 1 carciofo, 6 noci, 4 funghi champignon crema, olio evo, 1 spicchio d’aglio, sale e pepe Voatsiperifery di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Pulire gli champignon crema, togliere la pellicina della testa e farli a fettine. Lavare il carciofo, privarlo delle spine, tagliarlo a metà, togliere la peluria interna e tagliarlo a lamelle sottili. In una padella mettere l’olio, lo spicchio d’aglio intero e privato della buccia, quindi farlo soffriggere. Unire i carciofi, rosolarli, poi aggiungere i funghi e far cuocere il tutto qualche minuto e salare. Intanto rompere le noci, estrarre i gherigli e tagliarli a pezzetti. Eliminare l’aglio dalla padella, unire i formaggi spezzettati, mescolare il tutto a fuoco basso. Quando i formaggi saranno sciolti e avranno creato una crema, aggiungere i gherigli di noce a pezzetti e spegnere il fuoco. In una pentola cuocere la pasta in acqua salta, scolarla e tenere un po’ d’acqua di cottura da parte. Far saltare in padella i fusilli e aggiungere qualche cucchiaio d’acqua se necessario. Pepare e servire caldi.
L’ingrediente speciale di oggi è un pepe raro, proveniente dalle foreste del Madagascar, il pepe Voatsiperifery. Si tratta di un pepe selvaggio, raccolto dai locali scalando piante di anche 20 metri. Questo pepe ha un aroma particolare di legno e vaniglia, nonchè sentori di noce moscata e limone. Spicebar lo ha racchiuso in un’elegante confezione metallica, per essere gustato al meglio e senza perdere i suoi profumi!
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