INGREDIENTI per 4 persone: 280 g di fusilli, 200 g di pancetta coppata, 1 cucchiaio di cipolla tritata, 4 pomodori pelati, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, vino bianco, panna da cucina, olio evo, peperoncino Berliner Chilli di Spicebar, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale.
PROCEDIMENTO: Tagliare la pancetta a dadini e porla in una ciotola. Porre un filo d’olio in padella e rosolare la cipolla. Aggiungere la pancetta e sfumare con una spruzzata di vino, unire quindi i pelati a pezzi, il prezzemolo, un po’ di panna, il sale e il peperoncino. Mentre il sugo si addensa, far bollire la pasta in acqua salata, scolarla al dente e farla saltare nella padella con il sugo. Unire anche il parmigiano, mantecare e servire calda.
Colgo l’occasione di questa ricetta, per presentarvi un peperoncino di Spicebar molto particolare, in quanto coltivato negli orti biologici intorno a Berlino, il Berliner Chilli. E’ un peperoncino in polvere molto versatile, che si può usare per qualsiasi ricetta e ha una nota dolce e aromatica, tutta da scoprire!
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