INGREDIENTI per 3 persone: 200 g di farfalle integrali, mezza melanzana, 1 gambo di carciofo, mezzo limone, 6 cimette di broccoli e qualche foglia piccola, 1 cucchiaino di trito per soffritto (carota, cipolla, sedano e aglio), olio evo, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale e pepe cioccolato di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Tagliare la melanzana a dadini e farla spurgare con un po’ di sale. Togliere la parte dura esterna al gambo di carciofo, tagliarlo a rondelle e metterlo a bagno in acqua e limone. In una pentola far bollire un po’ d’acqua, salarla e poi far scottare i broccoli per 2 minuti, quindi scolarli. Far bollire l’acqua per la pasta e salarla, quindi buttare la pasta. In una padella mettere un filo d’olio, rosolare il trito per soffritto, quindi unire il gambo del carciofo, la melanzana, salare e cuocere qualche minuto. Unire i broccoli e le foglie, il concentrato di pomodoro, un po’ di acqua di cottura della pasta e una macinata di pepe. Quando la pasta sarà cotta, scolarla e farla saltare nel condimento.
Farfalle con pepe cioccolato di Spicebar e macina spezie Spice Mill di Microplane
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