INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di farfalle, 1 carciofo con il gambo, 70 g di prosciutto cotto a dadini, 60 g di piselli, 1 spicchio d’aglio, qualche cucchiaio di panna liquida, 50 g di formaggio cheddar a cubetti, olio evo, sale e pepe cioccolato di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Pulire il carciofo, privarlo delle parti dure, del gambo e delle spine, quindi dividerlo in 4 parti, togliere la barba e farlo a fettine sottili con un coltello in ceramica. Eliminare la parte più esterna del gambo e tagliarlo a rondelle. In una padella versare un filo d’olio, fa soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato. Aggiungere i carciofi, i piselli, lasciare cuocere qualche minuto ed estrarre l’aglio. Salare e unire il prosciutto, la panna e il formaggio cheddar. Controllare di sale e pepare. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e tenere da parte un po’ d’acqua di cottura. Far saltare le farfalle nel condimento per 2 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura, se necessario.
Il pepe lungo piccolo, conosciuto anche come pepe cioccolato, per via del suo profumo e aroma che ricorda il cacao, proviene dall’India Settentrionale. Si tratta di un pepe eccezionale, con minuscoli frutti, che sono contenuti in una struttura a piccola pigna. Ha una piccantezza lieve, con sentori di cioccolato e cacao, una nitidezza di gusto meravigliosa, che lascia la lingua leggermente intorpidita. Spicebar ha selezionato questo pepe incredibile e lo ha racchiuso in una scatolina metallica, molto pratica e dal design… assolutamente da provare!
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