Rotolo alle zucchine prosciutto cotto e scamorza con pepe lungo Spicebar

Rotolo alle zucchine prosciutto cotto e scamorza

INGREDIENTI: 1 rotolo di pasta sfoglia tondo, 1 zucchina, 100 g di prosciutto cotto a fettine, 100 g di scamorza a fette, 1 spicchio d’aglio, 1 uovo, semi di sesamo, semi di papavero, sale, pepe lungo di Spicebar.

PROCEDIMENTO: Tagliare le zucchine a rondelle e saltarle in una padella, in cui avrete fatto insaporire l’olio con l’aglio schiacciato. Salare, pepare e fare raffreddare. Stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro, direttamente sulla sua carta forno. Adagiarvi le fettine di prosciutto cotto arrivando a 1 cm dal bordo. Distribuire sopra le rondelle di zucchine e completare con le fette di formaggio. Arrotolare il tutto e spennellare con l’uovo sbattuto e cospargere con i semi. Cuocerlo nel forno statico già caldo a 180° per circa 20 minuti. Sfornare il rotolo e servirlo tiepido.

Il pepe lungo di Spicebar, provieniente dall’Indonesia, ha un aroma profondo e complesso, con una pungenza terrosa, un dolce sentore di cannella e nocciola, e un bouquet di note floreali sul finale. Il pepe lungo è molto particolare anche per la sua struttura, in quanto formato da una piccola pigna, a cui sono attaccati minuscoli frutti. Si tratta di un pepe fantastico, dai molti utilizzi e tutto da scoprire!

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