INGREDIENTI per 4 persone: 4 fette di pancarrè, 4 foglie di bietole, 1 pugno di spinaci, fontina, 150 g di pancetta dolce, 1 spicchio d’aglio, 2 foglie di salvia, olio evo, sale affumicato al legno d’abete di Spicebar e pepe rosa.
PROCEDIMENTO: Lavare le verdure e tagliarle a pezzetti, eliminando le parti dure, le coste e i gambi. In una padella far soffriggere un filo d’olio, mettere l’aglio sbucciato e schiacciato, le foglie di salvia, quindi unire bietole e spinaci e farli cuocere qualche minuto. Aggiungere la pancetta e farla insaporire per 2 minuti, regolare di sale e pepe, quindi togliere dal fuoco la padella ed eliminare lo spicchio d’aglio. In un tostapane, tostare le fette di pancarrè, senza però farle diventare troppo secche, e accendere il forno in modalità grill a 200°. Grattugiare la fontina con una grattugia a fori spessi e mescolarla al composto di verdure e pancetta. Foderare una teglia con carta forno, disporvi le fette di pancarrè e poi su ognuna il composto. Infornare per qualche minuto, giusto il tempo che il formaggio si sciolga e diventi filante. Servire caldi.
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