INGREDIENTI per 8 stampini da budino.
Per il caramello: 140 g di zucchero.
Per il crème caramel: 75 g di zucchero, 4 uova, 4 tuorli, 1 cucchiaino di scorza di arancia non trattata grattugiata, 1 cucchiaio di Grand Marnier, 250 ml di latte intero, 250 ml di panna liquida.
PROCEDIMENTO: Far sciogliere lo zucchero in un pentolino, in modo da ottenere un caramello di colore ambrato e versarlo negli stampini. In una terrina mescolare le uova, lo zucchero, la scorza d’arancia, il liquore e amalgamare il tutto con la frusta. Versare in un pentolino il latte e la panna e mescolarli sul fuoco, fino a renderli tiepidi. Quindi toglierli dal fuoco e incorporarli al composto con le uova. Passare al setaccio il composto e versarlo negli stampini. Portare il forno a 160° ventilato, porre gli stampini in una teglia a bagno maria e infornarli per circa 25 minuti (controllare il grado di umidità con uno stuzzicadenti). A cottura ultimata, togliere gli stampini dall’acqua e lasciarli raffreddare a temperatura ambiente. Metterli in frigo per 4 o 5 ore prima di sformarli e servirli.
NOTA: Si possono presentare accompagnati da una macedonia di arance condita con zucchero e Grand Marnier.
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