INGREDIENTI: 125 g di succo d’arancia, 125 g di succo di pompelmo, 150 g di zucchero, 4 tuorli d’uovo, 300 ml di latte, 150 g di panna fresca, 1 foglio di colla di pesce, polpa di arancia e pompelmo per decorazione.
PROCEDIMENTO: Montare i tuorli con 75 g di zucchero. In una pentola scaldare il latte, unirlo ai tuorli e cuocere a bagnomaria la crema ottenuta, fino a farla addensare. Ammorbidire la colla di pesce in un po’ d’acqua per 10 minuti, strizzarla e farla sciogliere nella crema calda. In una casseruola porre il restante zucchero, il succo d’arancia e pompelmo e far bollire mescolando, fino a caramellarlo e ridurlo della metà. Quindi versarlo nella crema e far raffreddare il tutto, prima a temperatura ambiente e poi in frigo. Montare la panna ben fredda e incorporarla delicatamente alla crema con una frusta. Versare il dolce nelle coppette e metterle nel freezer per qualche ora. Prima di servirle lasciarle a temperatura ambiente per circa 40 minuti, decorarle con piccoli pezzetti di arancia e pompelmo.
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