INGREDIENTI per 2 persone: mezzo spicchio d’aglio, 1 peperone corno verde, cumino in polvere, 2 foglie di prezzemolo, 2 foglie di coriandolo, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, 3 cucchiai d’olio evo e sale del deserto del Kalahari di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Togliere il picciolo al peperone, aprirlo, eliminare i semi, quindi farlo a pezzetti piccoli con un coltello. Tritare l’aglio e le foglie di coriandolo e prezzemolo. In un mortaio pestare l’aglio, il prezzemolo, il coriandolo, il sale grosso. Unire il peperone, un pizzico di cumino, pestare ancora per amalgamare il tutto e aggiungere l’aceto e il vino. Girare tutti gli ingredienti e trasferire la salsa in una ciotola, metterla in frigo e farla riposare, prima di servirla.
Il mojo verde è una salsa della tradizione culinaria delle Canarie che ben si abbina alle papas arrugadas, alle verdure e al pesce.
Per questa preparazione ho voluto utilizzare un sale molto speciale, il sale del Kalahari di Spicebar. E’ un sale integrale grosso, privo di qualsiasi contaminazione dannosa, in quanto raccolto in un lago salato di 280 milioni di anni fa, ormai secco, nel deserto del Kalahari. Viene estratto in modo naturale, essiccato al sole e confezionato in una elegante scatolina.
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