INGREDIENTI per 2 persone: 3 foglie di lattuga gentile, 3 foglie di lattuga trocadero, 1 mazzetto di rucola, 1 pomodoro, 2 carote, 15 olive taggiasche, 60 g di scamorza, mezzo cipollotto di Tropea, 1 sovracoscia di pollo arrosto, olio evo, aceto di mele, sale del deserto del Kalahari di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Lavare e asciugare per bene tutte le verdure, sciacquare e passare sotto l’acqua anche le olive. Prendere una ciotola capiente, mettere le foglie delle due lattughe tagliate e la rucola. Su di un tagliere tagliare il cipollotto a rondelle, il pomodoro a pezzi e aggiungerlo all’insalata. Pulire e tagliare le carote con una grattugia a lama spessa. Disossare il pollo e sfilacciarlo, tagliare il formaggio a cubetti e aggiungere il tutto all’insalata. Terminare il piatto con le olive e condire con aceto di mele, olio e una macinata di sale del deserto del Kalahari.
Per questa ricca insalata, ho utilizzato il bellissimo set insalatiera e ciotoline Crystal di Koziol, perfetto per servire anche le macedonie di frutta. Il meraviglioso disegno sfaccettato cattura la luce e brilla come cristallo lavorato, creando piacevoli riflessi, quando la luce lo attraversa. La plastica resistente e made in Germany di questo set è riciclabile, durevole e lavabile anche in lavastoviglie.
Il sale del deserto del Kalahari di Spicebar proviene da un antico lago salato ormai secco. I suoi cristalli sono grandi e immacolati e la sua purezza è dovuta alla desertificazione di questa regione, lontana da qualsiasi area industrializzata. Il suo sapore è diretto, intenso, molto piacevole e pieno: un sale versatile e ideale per la preparazione di qualsiasi piatto.
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