INGREDIENTI per 2 persone: polenta fredda, 6 fette di melanzane, 2 fette di formaggio Edamer, timo e salvia freschi, olio evo, sale e pepe al whisky di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Condire le melanzane con olio, le erbe fresche tritate, sale e pepe. Grigliarle e porle in un piatto. Tagliare la polenta in quadrati ed ottenere 4 fettine dello spessore di circa 1 cm. Tagliare le fette di formaggio in 4 parti. Creare i tramezzini in questo modo: posizionare un quadrato di formaggio sulla fetta di polenta, adagiarvi una fetta di melanzana, poi di nuovo formaggio, melanzana, formaggio e chiudere con una fetta di polenta e ancora formaggio sopra. Mettere in una teglia su carta da forno e infornare a forno caldo a 200° per diversi minuti, fino a che il formaggio si sia sciolto. Estrarre la teglia dal forno, appoggiare i tramezzini su di un tagliere e tagliarli a triangoli. Decorare con pepe al whisky appena macinato e servire tiepidi.
Quando i grani di pepe nero di Malabar incontrano uno squisito single malt, creano un eccezionale pepe al whisky. Spicebar realizza nei suoi laboratori berlinesi questo incredibile pepe che, dopo essere messo in infusione, viene lasciato asciugare e poi confezionato nelle bellissime scatoline metalliche, ormai divenute un segno distintivo del marchio. E’ un’ottima spezia per tante nuove ricette, soprattutto di pasta, carni, verdure, insalate e zuppe.
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