Stick di polenta al forno con salsa rossa

Stick di polenta al forno con salsa rossa

INGREDIENTI per 3 persone: 400 g di polenta fredda, 1 spicchio d’aglio, 200 g di passata di pomodoro fine, 2 foglie di basilico, mezzo peperone grigliato in agrodolce, olio evo, sale, pepe rosa, polvere per fritti di Spicebar, paprika affumicata di Spicebar.

PROCEDIMENTO: Tagliare la polenta a bastoncini, spalmarli con un po’ d’olio e polvere per i fritti. Adagiarli su una teglia foderata con carta da forno e metterli a forno caldo modalità statico a 200° per 20 minuti. Passato il tempo, impostare il forno in modalità ventilato e cuocerli ancora per 10 minuti circa. I bastoncini devono risultare come le patatine, morbido dentro e croccanti fuori. Una volta tolti dal forno, adagiarli con una spatola su carta assorbente e poi su una griglia da forno, per farli raffreddare. frullare finemente il peperone, ottenendo una crema. In una padella mettere un filo d’olio, sbucciare l’aglio e spremerlo. Farlo soffriggere, senza farlo bruciare e versare la salsa, le foglie di basilico spezzettate e il peperone frullato. Regolare di sale, pepe e aggiungere un po’ di paprika affumicata. Trasferire la salsa in una ciotola e farla raffreddare. Servire gli stick di polenta a temperatura ambiente oppure tiepidi con la salsa a temperatura ambiente.

Oggi vi racconto due prodotti davvero speciali di Spicebar, la polvere per i fritti e la paprika affumicata.
Il Frittenpulver è una miscela di sale e spezie, piccante e gustosa, ideale da mettere sulle patate fritte, ma non solo! Oltre al sale del Kalahari questo mix di spezia annovera anche la paprika rossa, la curcuma, il cumino e il macis.
La paprika rossa affumicata è una polvere ottenuta da peperoni affumicati su legno di quercia, essiccati e macinati finemente. Il suo profumo e il suo colore rosso brillante la faranno essere perfetta per tanti piatti, fra cui carni, paella e formaggi.

Polvere per fritti e paprika affumicata di Spicebar
Polvere per fritti e paprika affumicata di Spicebar

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