INGREDIENTI per 4 persone: polpo da 1 kg, 200 g di fagioli borlotti cotti, sale, pepe, olio evo, 1 peperone grigliato in agrodolce, mix di spezie Hello Mexico di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Pulire il polpo, lavandolo e privandolo delle interiora, del dente e degli occhi, quindi sciacquarlo nuovamente sotto l’acqua corrente. In una pentola grande porre dell’acqua e portarla ad ebollizione. Immergere il polpo e farlo cuocere per circa 40 minuti. Girarlo durante la cottura e salarlo dopo 30 minuti di cottura. Trascorsi i 40 minuti, scolare il polpo e farlo raffreddare in una ciotola. Mettere i borlotti in un bicchiere del mixer, scolati dell’acqua di cottura e tenere da parte l’acqua di cottura. Frullarli fino ad ottenere una crema e aggiungere un po’ d’acqua di cottura fino ad avere la consistenza giusta. Aggiungere il pepe e 1 cucchiaino di mix di spezie Hello Mexico, un filo d’olio e mescolare la crema. Mettere sul fuoco una bistecchiera e tagliare la testa al polpo e staccare le 8 zampe. Spalmarle d’olio e metterle a grigliare a fuoco alto, fino a che appaiano arrostite. Tagliare il peperone a strisce. Mettere nei piatti un cucchiaio di crema di fagioli, adagiarvi sopra 2 tentacoli ogni piatto. Decorare con un pizzico di spezie Hello Mexico e un pezzo di peperone. Servire a temperatura ambiente o tiepido.
Hello Mexico di Spicebar è un profumatissimo mix di spezie che conferisce ai tuoi piatti un gusto che ricorda il Messico. La paprika e il cumino, uniti al pomodoro e all’aglio, rendono gustosa e armoniosa questa particolare miscela, che può essere utilizzata su tutto, dal pesce alla carne, dalle verdure alle patate. Lasciati conquistare del sapore messicano di questo mix di spezie!
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