INGREDIENTI per 4 persone: 8 fettine di prosciutto cotto, 200 g di ricotta, 150 g di tonno in scatola, 1 pugno di olive snocciolate, qualche foglia di prezzemolo, 1 cucchiaio di marsala secco, mezzo cucchiaino di gomma xanthano in polvere (E415), 70 ml d’acqua, sale e pepe al whisky di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Tritare il prezzemolo con le olive. In una terrina unire il trito con la ricotta, il tonno sgocciolato dall’olio, il sale, il pepe e il marsala. Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto spumoso e adagiarlo sulle fette di prosciutto, creando degli involtini. In una ciotola mescolare la polvere di xanthano in acqua, fino a che si sia sciolto, quindi spennellare gli involtini. Porli in frigo per circa 30 minuti e servirli con una macinata di pepe al whisky.
Il pepe aromatizzato al whisky di Spicebar è perfetto per le carni, pasta, verdure, insalate, zuppe e quel che la fantasia ti propone. Si tratta di un pepe nero biologico proveniente da Malabar, che viene tenuto in infusione diversi giorni in un fantastico single-malt scotch whisky bio. Il pepe viene poi asciugato e confezionato. Quando aprirete la scatoletta il profumo del whisky vi inebrierà… solo Spicebar poteva pensare ad un pepe così particolare!
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