INGREDIENTI per 4 persone: 500 g di gamberi rosa d’Imperia, 50 g di fave sbucciate e pelate, 4 foglie di menta, 30 g di pecorino sardo fresco, 2 cucchiai di olio evo di olive taggiasche, sale del deserto del Kalahari di Spicebar, pepe rosa, 12 fave per decorare.
PROCEDIMENTO: Mondare i gamberetti, privarli della testa e del carapace. Tenere da parte 4 teste per decorare i piatti. In un frullatore riunire le fave sbucciate, la menta, il pecorino, l’olio, un pizzico di sale e il pepe, quindi frullare e ridurre il tutto ad una crema. Stendere un foglio di pellicola trasparente su di un tagliere e disporre circa 100 g di gamberi in modo circolare, quindi spalmarli con la crema di fave. Coprire con un altro foglio di pellicola e battere leggermente con un batticarne, in modo da renderli piatti. Togliere il foglio superiore e rovesciare la preparazione nel primo piattino da antipasto. Rifinire con un po’ di crema, alcune fave fresche e la testa di un gambero. Procedere allo stesso modo per gli altri tre piattini. Servire freschi.
Il sale del deserto del Kalahari di Spicebar viene raccolto in Namibia e proviene da una miniera di circa 280 milioni di anni. E’ un sale raro, purissimo, integrale e senza aggiunta di iodio. Privo di inquinanti, ha un sapore tondo ed equilibrato, consigliato per le diete prive di sale iodato e ideale per condire qualsiasi piatto! Il sale del Kalahari è grosso e si può utilizzare pestato nel mortaio oppure macinato. Un ottimo macina sale con raspa in ceramica e corpo in acrilico è il macinasale di Giannini, disponibile in tanti colori e con un design accattivante.
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