Pomodori ripieni di carciofi con pepe Voatsiperifery di Spicebar

Pomodori ripieni di carciofi

INGREDIENTI per 2 persone: 2 pomodori, 1 carciofo, 1 spicchio d’aglio, crescenza, olio evo, sale e pepe Voatsiperifery di Spicebar.

PROCEDIMENTO: Pulire i carciofi, eliminare le spine, tagliarli a metà, togliere la barba e quindi farli a fettine sottili. Tagliare via la calotta ai pomodori, scavarli con l’apposito utensile, salarli all’interno e farli sgocciolare per 10 minuti. In un tegame far soffriggere in poco olio l’aglio tritato, poi versare i carciofi, e cuocere aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua, quindi salare il tutto. Riempire i pomodori con i carciofi e con fiocchetto di crescenza. Disporre i pomodori su una pirofila e infornarli a forno caldo a 180°, giusto il tempo necessario per sciogliere il formaggio. Togliere dal forno, adagiare i pomodori sui piatti e decorare con una macinata di pepe Voatsiperifery.

Per dare un tocco speciale a questo piatto, ottimo come antipasto o contorno, ho voluto aggiungere una generosa macinata di pepe Voatsiperifery di Spicebar. Si parla di un pepe raro, difficile da reperire, in quanto viene raccolto in un’area ristretta del Madagascar e selvaggio, quindi impossibile da coltivare. Scuro, delicatamente piccante, dal gusto ricco e intenso con un profumo di bosco, il pepe Voatsiperifery vi saprà conquistare!

Lascia un commento