INGREDIENTI: per 4 persone: 350 g di riso arborio, 30 g di burro, 1 cucchiaio di aglio e prezzemolo tritati, vino bianco secco, 2 uova, 150 g di emmental, 4 foglie di prezzemolo per guarnire, sale e pepe al whisky di Spicebar.
PROCEDIMENTO: In una pentola versare dell’acqua e farla scaldare. Quando sarà arrivata ad ebollizione, unire il sale grosso e cuocere il riso. Tagliare il formaggio a listarelle e porlo in una ciotola. In una terrina sbattere le uova con un po’ di sale. Quando il riso sarà quasi cotto, in un tegame antiaderente sciogliere il burro e il formaggio a fuoco lento, aggiungere una spruzzata di vino, il trito di aglio e prezzemolo. Spegnere il fuoco, versarvi le uova sbattute e mescolare per incorporare bene il tutto. Scolare il riso, unirlo alla crema, mescolare bene e decorare con pepe al whisky macinato grossolanamente e foglie di prezzemolo. Servire caldo e rapidamente.
Ingrediente speciale: Per dare un profumo davvero speciale e invitante a questo riso, consiglio una macinata di pepe al whisky di Spicebar. Si tratta di un pepe nero di Malabar, messo a bagno nel whisky, in modo che ne catturi tutti gli aromi. I grani, dopo essere stati immersi per un paio di giorni, vengono essiccati e confezionati da Spicebar. Un pepe biologico dall’aroma inconfondibile, perfetto su pasta, riso, carni, verdure, zuppe e molto altro ancora!
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