Insalata d’orzo con acciughe, gamberetti e pomodorini

Insalata d’orzo con acciughe gamberetti e pomodorini

INGREDIENTI: Orzo perlato, gamberetti, acciughe salate sott’olio, pomodorini, basilico, olio evo, sale e pepe lungo di Spicebar.

PROCEDIMENTO: Bollire l’orzo in abbondante acqua salata, per circa 30 minuti circa. Scolarlo, sciacquarlo sotto l’acqua fredda e porlo in una ciotola. Tagliare i pomodorini a cubetti, salarli leggermente e far scolare il succo in eccesso. In una padella cuocere i gamberetti, sbucciarli e tenerli da parte. In una padella porre un filo d’olio, sciogliere le acciughe a fuoco basso e unire i gamberetti, farli saltare un minuto, togliere la padella dal fuoco e farli raffreddare. In una ciotola unire tutti gli ingredienti e spezzettare qualche foglia di basilico. Pepare il tutto e condire con un filo d’olio, girare bene e servire a temperatura ambiente o freddo.

Ingrediente speciale: Per aromatizzare questo piatto ho utilizzato il pepe lungo bio di Spicebar, un pepe raro proveniente dall’Indonesia. Ha un aroma fine e delicato, che non copre i piatti, leggermente nocciolato. E’ un vero e proprio must-have nella tua cucina!

Lascia un commento