Coscia di tacchino al limone con pepe Andaliman

Coscia di tacchino al limone e pepe Andaliman

INGREDIENTI per 6 persone: 1 kg di coscia di tacchino, 1 limone, un trito di salvia e rosmarino secchi, sale, pepe Andaliman di Spicebar.

PROCEDIMENTO: Porre la coscia di tacchino in un contenitore in plastica da frigo, spremere il limone e cospargerla del succo, del trito di salvia e rosmarino, salare e pepare. Mettere in frigo la carne coperta e lasciarla insaporire per 12 ore circa. Una volta trascorso il tempo di marinatura, accendere il forno in modalità statica a 180°. Foderare una pirofila con carta da forno, adagiarvi il tacchino e il succo. Far cuocere in forno per circa un’ora e mezza. Togliere dal forno la coscia, porla su un tagliere, tagliare delle fettine tutto intorno all’osso. Disporre le fette di carne nei piatti, irrorarle con un po’ di sugo di cottura e aggiungere una macinata di pepe Andaliman, dal fantastico profumo e aroma di agrumi.

Ingrediente speciale: Per dare tocco in più al tacchino, ho usato il pepe selvaggio Andaliman di Spicebar. Ha un sapore e un profumo unico: moderatamente pungente, intenso, fresco e con una forte nota agrumata. Si tratta di un pepe proveniente dall’Indonesia e non idoneo ad essere coltivato, per cui raro e non facilmente reperibile. Puoi acquistare il pepe Andaliman direttamente sul nostro shop online!

Coscia di tacchino al limone con pepe Andaliman di Spicebar
Coscia di tacchino al limone con pepe Andaliman

Utensile: Per macinare questo pepe eccezionale, ho usato lo Spice Mill di Microplane, un macina spezie manuale, pratico ed elegante, 2 in 1, in quanto macina e conserva anche le spezie in un vano superiore con tappo. Utilizzare Spice Mill è semplicissimo: basta rimuovere la parte superiore, inserire le spezie, premere la parte superiore verso il basso, girando in senso orario… e il gioco è fatto!

Coscia di tacchino al limone con pepe Andaliman e Spice Mill
Macina spezie Spice Mill di Microplane e pepe Andaliman di Spicebar

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