Tortino di patate e prosciutto con pepe al whisky di Spicebar

Tortino di patate e prosciutto

INGREDIENTI per 6 persone: 1 kg di patate, 200 g di prosciutto crudo a fettine, 200 g di emmental a fette, burro, sale e pepe al whisky di Spicebar.

PROCEDIMENTO: Bollire le patate in acqua salata, quindi sbucciarle e farle a rondelle. Ungere una pirofila con il burro, adagiarvi uno strato di patate, poi di fettine di crudo e di formaggio, quindi aggiungere una macinata di pepe. Continuare a formare strati fino all’esaurimento degli ingredienti. Infornare il tortino in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Verso fine cottura, inserire qualche minuto di grill, in modo che si formi una crosta dorata.

Il pepe aromatizzato al whisky di Spicebar rende profumato e ancor più buono questo tortino cotto al forno! E’ un pepe indiano nero di gran carattere, tenuto a bagno nel single malt, essicato e poi confezionato da Spicebar in un elegante barattolino. Per il suo aroma, è ottimo macinato su carne, pesce, funghi, pasta, insalate, verdure e zuppe.

Pepe nero di Malabar al whisky di Spicebar
Pepe nero di Malabar al whisky di Spicebar

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