INGREDIENTI per 3 persone: 210 g di fusilli, 1 manciata di pinoli, 80 g di guanciale a cubetti, 100 g di feta, 1 manciata di uvetta bianca, sale e pepe Voatsiperifery di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Mettere a bagno l’uvetta per qualche ora, in modo che si reidrati. In una padella tostare i pinoli e porli in una ciotola. Nella padella far saltare il guanciale, fino a che risulti dorato, unire l’uvetta sgocciolata, i pinoli, 70 g di feta tagliata a dadini e una macinata di pepe. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e far saltare i garganelli nel condimento. Servire decorata con i 30 g di feta sbriciolata e una macinata di pepe Voatsiperifery.
Il pepe Voatsiperifery di Spicebar è selvaggio e crescespontaneo nella foresta tropicale del sud-est del Madagascar. Le piante del Piper borbonese sono spesso di difficile accesso e i locali devono addirittura scalare alberi di 20 metri per raccogliere il prezioso pepe. La sua fragranza ricorda la vaniglia, il legno con note di limone. Per macinare questo pepe raro ho usato il macina pepe di Giannini. Il suo corpo in acrilico trasparente fa in modo che il pepe sia subito identificabile e il pomolo superiore in acciaio regola il grado di macinatura.
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