INGREDIENTI per 4 persone: 250 g di filetto di salmone fresco con la pelle, olio evo, il succo di mezzo limone, gomma xanthano in polvere (E415), sale aromatizzato ai lamponi di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Massaggiare il salmone con il sale ai lamponi e porlo in frigo, coperto da pellicola trasparente, per 24 ore. Passato questo tempo, controllarlo e massaggiarlo di nuovo con il sale ai lamponi, in modo che assorba il colore della polvere di lampone sulla superficie. Lasciarlo ancora 24 ore in frigo coperto con pellicola. A questo punto tagliarlo a carpaccio e posizionarlo su un piatto da portata. In una ciotolina mettere qualche cucchiaio di acqua, il succo del limone, un filo d’olio, un pizzico di sale ai lamponi e la punta di un cucchiaino di gomma xanthano. Girare con una piccola frusta, fino all’addensamento della salsina. Spennellare il salmone con la salsa, porlo in frigo e servire fresco.
Nel sale aromatizzato ai lamponi di Spicebar il Flor de Sal marino si sposa con la polvere di lamponi liofilizzati. Fresco, profumato e dal sapore acidulo, questo sale è ideale sul pesce, crostacei, insalate o anche semplicemente su pane e burro!
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