Acciughe in tortiera con sale del Kalahari di Spicebar

Acciughe in tortiera

INGREDIENTI: 500 g di acciughe, olio evo, 1 spicchio d’aglio, pangrattato, origano, cipolla egiziana ligure essiccata, salsa di pomodoro fine, sale del deserto del Kalahari e pepe.

PROCEDIMENTO: Pulire le acciughe, liberandole delle interiora, della testa, delle lische, aprirle a libro, lavarle e asciugarle. Ungere con un filo d’olio una tortiera e disporre a raggiera le acciughe aperte. Cospargerle con l’origano, il sale pestato al mortaio, il pepe, la cipolla egiziana ligure, il pangrattato e qualche cucchiaio di polpa di pomodoro. Fare un altro strato uguale fino a terminare le acciughe. Sulla superficie versare un filo d’olio e decorare con lo spicchio d’aglio tagliato a fettine. Mettere la tortiera in forno caldo a 200° per 10 minuti. Togliere dal forno la tortiera, decorare con la cipolla egiziana ligure essiccata e servire calde. Si consiglia di abbinare questo piatto con un Sauvignon del Friuli.

Privo di ogni traccia di inquinamento, il sale del deserto del Kalahari di Spicebar è particolarmente apprezzato per la sua purezza. Proviene da un lago salato antichissimo e viene asciugato naturalmente al sole. Grezzo e grosso, bianco e puro ha un gusto raffinato e straordinariamente ricco di minerali e oligoelementi. È ideale per esaltare qualsiasi piatto e si usa macinato o pestato nel mortaio.

Sale grosso del Kalahari di Spicebar
Sale grosso del Kalahari di Spicebar

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