Trota salmonata in agrodolce

Trota salmonata in agrodolce

INGREDIENTI per 2 persone: 120 g di filetto di trota salmonata, un pezzetto di dado vegetale, 1 pugnetto di pinoli, mezzo porro, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio di aceto di mele, 1 cucchiaino di fecola di patate, farina, olio per friggere, sale.

PROCEDIMENTO: In un padellino scaldare mezzo bicchiere d’acqua, sciogliervi lo zucchero, unire il dado sbriciolato, il porro affettato sottile, l’aceto di mele, il concentrato di pomodoro e il sale, far cuocere qualche minuto, in modo che il porro si appassisca. In un padellino tostare i pinoli e farli raffreddare su un tagliere o un piattino. Sciogliere la fecola in un bicchierino d’acqua, unirla alla salsa agrodolce, farla addensare a fuoco moderato, poi a fine cottura unire i pinoli. Tagliare il filetto di trota a pezzetti, mantenendo la pelle, infarinarli, friggerli in olio caldo per qualche minuto, scolarli e asciugarli con la carta assorbente. Salarli e servirli accompagnati con la salsa a temperatura ambiente o appena tiepida.

Tovaglietta all'americana in bambù
Tovaglietta all’americana in bambù

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