INGREDIENTI per 2 persone: 1 melanzana di forma allungata, 1 pomodoro cuore di bue piccolo, 100 g di petto di pollo arrosto, 30 g di formaggio gouda, olio evo, 1 spicchio d’aglio, qualche foglia di basilico, sale e pepe.
PROCEDIMENTO: Lavare la melanzana, tagliarla in senso longitudinale in 8 fettine, salarle e porle su di un tagliere, quindi grigliarle e metterle in un piatto. Tagliare il pollo a pezzetti, il pomodoro a cubetti, il formaggio a dadini e porre gli ingredienti in tre ciotole separate. Prendere 4 stampini da budino in silicone, posizionarvi le melanzane a croce in modo che escano per una parte della loro lunghezza dagli stampini. In una padella porre un filo d’olio, con lo spicchio d’aglio pulito e schiacciato, unire i pomodorini, salarli e peparli, soffriggere il pollo a fiamma vivace per qualche minuto e aggiungere il basilico tritato. Disporre in ogni stampino uno strato di cubetti di gouda, il petto di pollo con i pomodorini e ancora qualche dadino di formaggio. Ripiegare le melanzane verso l’interno, chiudendo e ricoprendo la farcia. Porre gli stampini in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti. Staccare i timballi dagli stampini, porli sui piatti e guarnirli con un contorno a piacere e un filo d’olio a crudo.
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