Spiedini di salmone alla giapponese

Spiedini di salmone alla giapponese

INGREDIENTI per 2 persone: 300 g di filetto di salmone fresco senza pelle, 1 porro, 1 cucchiaio di salsa di soia, 2 cucchiai di sakè di riso, 1 cucchiaio raso di zucchero di canna, 1 spruzzata di aceto (di riso) giapponese, 1 spicchio d’aglio e 1 pezzetto di zenzero fresco.

PROCEDIMENTO: Tagliare il salmone a dadi non troppo piccoli. Sfogliare il porro, lavarlo e scottare le foglie in acqua bollente. Tagliare le foglie in strisce, quindi avvolgervi i pezzi di salmone e infilzarli con spiedini di legno. Grattugiare finemente l’aglio e lo zenzero. In un contenitore lungo e stretto versare la soia e il sakè, unire lo zucchero di canna, l’aceto di riso e il trito di aglio e zenzero, mescolare il tutto e adagiarvi gli spiedini. Porre gli spiedini in frigo a marinare per 2 ore, girandoli di tanto in tanto. Cuocere quindi gli spiedini in una padella, spennellandoli con la marinata. Servire caldi.

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