Salmone teriyaki

Salmone teriyaki

INGREDIENTI per 4 persone: 2 filetti di salmone da 300 g l’uno con la pelle, 125 ml di salsa di soia , 60 ml di acqua, 2 cucchiai di mirin, 2 cucchiaini di zucchero di canna, 1 cucchiaino di aglio spremuto, 1 cucchiaino di zenzero grattugiato, fettine di zenzero fresco per decorare.

PROCEDIMENTO: Tagliare i filetti a metà per ottenere 4 pezzi e controllare che non ci siano spine. Preparare la salsa mettendo in un pentolino il mirin, lo zenzero grattugiato e l’aglio spremuto, la salsa di soia e lo zucchero e scaldare finché non si sarà sciolto. Trasferire la salsa in un contenitore a chiusura ermetica e mettere i filetti di salmone, cospargendoli bene. Lasciare marinare il salmone per circa 20 minuti, ben chiuso nel contenitore. Quindi scolarlo, scaldare una padella in ghisa e, quando sarà rovente, adagiare il salmone con la pelle a contatto della padella. Cuocere per 3 minuti circa, quindi girarlo e proseguire la cottura per altri 3 minuti. Impiattare e decorare con fettine di zenzero.

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