Salmone con avocado ed emulsione allo zenzero

Salmone con avocado ed emulsione allo zenzero

INGREDIENTI per 2 persone: 1 pezzo di filetto di salmone o una fetta da circa 200 g, 1 avocado maturo, erbe aromatiche secche, succo di limone, olio evo, zenzero in polvere, sale e pepe.

PROCEDIMENTO: Pulire il filetto di salmone o la fetta, togliendo la pelle e farlo in vari pezzi rettangolari. Condire con sale, pepe e le erbe aromatiche. Sbucciare l’avocado, dividerlo a metà nel senso della larghezza e togliere il nocciolo. La parte più sottile tagliarla a fettine, che andranno a comporre il piatto, mentre porre la parte più panciuta in una ciotola, schiacciarlo bene con una forchetta. Aggiungere un pizzico di sale e un po’ di succo di limone. Su una griglia bene calda grigliare il salmone, girandolo sulle 4 facce ogni minuto, in modo di averlo ben arrostito fuori e poco cotto all’interno. Preparare i piatti mettendo sul fondo la crema di avocado, disporre i bocconcini di salmone alternandoli con le fette di avocado. In una ciotolina versare un cucchiaio d’olio, uno di succo di limone, sale e un po’ di zenzero in polvere. Emulsionare energicamente e versare sul salmone e avocado, mettere poi qualche goccia ai lati del piatto come decorazione.

Spremiagrumi con base Tovolo Citrus Reamer
Spremiagrumi con base Tovolo Citrus Reamer

Lascia un commento