INGREDIENTI per 2 persone: 1 melanzana, 160 g di tonno sott’olio sgocciolato, 40 g di formaggio grana grattugiato, 130 g di pangrattato, erbe aromatiche tritate (rosmarino, prezzemolo, salvia e timo), 1 uovo, olio evo, sale, noce moscata e pepe.
PROCEDIMENTO: Lavare la melanzana, eliminare le estremità, farla a cubetti, quindi saltarli in padella con un filo d’olio. Condire con sale e pepe, quindi cuocere i cubetti con il coperchio, fino a che non risultino morbidi. Mettere la melanzana nel recipiente del frullatore, aggiungere il tonno sgocciolato, l’uovo, il pangrattato, gli aromi tritati, la noce moscata e aggiustare di sale e pepe. Creare delle palline con le mani, appoggiarle su un tagliere e schiacciarle leggermente. Scaldare una padella con dell’olio, quando sarà caldo, mettere le polpette e lasciarle rosolare qualche minuto per lato. Servire calde o a temperatura ambiente.
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