INGREDIENTI per 2 persone: 4 sovracosce di pollo (circa 800 g), 200 ml di birra weiss, farina tipo 1, olio evo, 1 spicchio d’aglio, 1 foglia di alloro, 1 rametto di rosmarino, 1 mazzo di catalogna, sale e pepe al whisky di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Salare, pepare ed infarinare le cosce di pollo, quindi porle in una padella con un filo d’olio e farle rosolare diversi minuti per parte. Tritare finemente l’alloro e il rosmarino, sbucciare l’aglio e schiacciarlo. Aggiungere il trito e l’aglio in padella, far dorare ancora qualche minuto il pollo e poi ricoprire di birra. Far cuocere a fuoco moderato circa 30 minuti col coperchio, girando ogni tanto le cosce. Nel frattempo pulire la catalogna, sfilando le foglie dalla parte centrale dura, lavarla e bollirla in acqua salata. Passati i 30 minuti di cottura del pollo, scoprire la padella e cuocere ancora a fuoco basso per 5-6 minuti, in modo da far addensare la salsa. A fine cottura mettere nel piatto le sovracosce, irrorarle con il sugo e affiancare la catalogna bollita, condita con un filo d’olio.
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