Ossobuco alla fiorentina

Ossobuco alla fiorentina

INGREDIENTI per 4 persone: 4 ossibuchi di vitello, 1 cucchiaio di trito per soffritto (carota, cipolla, sedano e aglio), 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 pomodoro pelato con la sua salsa, 1 pentolino di brodo di carne, 6 foglie secche di salvia, farina, burro, olio evo, vino bianco, pepe al whisky di Spicebar, sale.

PROCEDIMENTO: In una padella ampia far sciogliere un pezzetto di burro con un filo d’olio, poi unire il trito e la salvia, quindi far rosolare per qualche minuto. Nel frattempo prendere gli ossibuchi e tagliare con forbici da cucina la membrana che li circonda, per evitare che la carne si arricci durante la cottura. Infarinare gli ossibuchi, adagiarli nel soffritto e farli insaporire su entrambi i lati. Sfumarli con una spruzzata di vino bianco, lasciar evaporare, quindi salare moderatamente e pepare e girarli. Sciogliere il concentrato di pomodoro nel brodo caldo, aggiungere il pelato spezzettato e la sua salsa e bagnare la carne. Proseguire la cottura a fuoco basso per circa 45 minuti, tenendo coperto con un coperchio, ma lasciando uno sfiato. Durante la cottura, girare gli ossibuchi e controllare che non si asciughino troppo, in tal caso aggiungere un mestolo di acqua calda. Disporre gli ossibuchi nei piatti, irrorarli con il sugo e servire caldi.

Pepe al whisky Spicebar e Spice Mill Macina spezie Microplane
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