INGREDIENTI per 3 persone: 6 foglie grandi di cavolo verza, 1 melanzana, 6 piccole provolette affumicate, 1 spicchio d’aglio, 10 foglie di prezzemolo, passata di pomodoro fine, sale e pepe.
PROCEDIMENTO: In una pentola portare a bollore dell’acqua, salarla e immergere le foglie di verza per qualche minuto, in modo che si ammorbidiscano e si possano arrotolare. Scolarle e porle su un tagliere a scolare. Nel frattempo tritare finemente l’aglio sbucciato e il prezzemolo, tagliare a cubetti la melanzana senza sbucciarla e salarla. Mettere una padella sul fuoco con un filo d’olio, aggiungere il trito, i dadini di melanzana, il pepe e far cuocere qualche minuto. Tagliare le provette a fettine e porle in un piatto. Prendere una foglia di verza, appoggiarla su un tagliere ampio, appoggiare sul lato un po’ di melanzane, 1 provetta a fettine, avvolgere il cavolo e formare un involtino. Fermarlo con degli stuzzicadenti e procedere alla creazione degli altri, fino a terminare gli ingredienti. Oliare una teglia da forno, versare un velo di passata di pomodoro, salarla leggermente, quindi adagiarvi gli involtini. Porre un cucchiaio di salsa su ogni involtino, salare e pepare. Mettere in forno preriscaldato a 180° e cuocere 30 minuti. Sfornare e servire gli involtini caldi.
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