Crocchette di verdure e prosciutto al forno

Crocchette di verdure e prosciutto al forno

INGREDIENTI per 2 persone: 400 g di patate, 1 carota, 1 zucchina, 150 g di prosciutto cotto, 1 uovo, 30 g di parmigiano grattugiato, 40 g di pangrattato, pangrattato per impanare, 4 cucchiai di yogurt greco 10% di grassi, 1 cucchiaino di paprika dolce, mezzo cucchiaino di dragoncello secco tritato, olio evo, sale, pepe.

PROCEDIMENTO: Bollire le patate in acqua salata, scolarle, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Eliminare le estremità alla zucchina e pelare la carota, quindi grattugiare entrambe con una grattugia a fori larghi. In una ciotola unire le patate, la carota e la zucchina e mescolare. Aggiungere il prosciutto tagliato a cubetti, l’uovo, il parmigiano, i 40 g di pangrattato, il sale e il pepe. Amalgamare bene il tutto e con le mani formare delle crocchette ovali. In un piatto versare un po’ di pangrattato e passarci le crocchette. Foderare una teglia di carta da forno, adagiarvi le crocchette, versare sopra un filo d’olio e cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti. Girare le polpette e azionare il grill sempre a 200°, muovendole durante la cottura fino ad ottenere una doratura uniforme. Toglierle dal forno e farle intiepidire. Preparare quindi la salsa di accompagnamento, mettendo lo yogurt in una ciotola. Unire la paprika, il dragoncello, un filo d’olio, sale e pepe, mescolare e servire insieme alle crocchette.

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