INGREDIENTI: 1 coscia di tacchino, 1 spicchio d’aglio, rosmarino, foglie di salvia, 2 foglie di alloro, la scorza di mezzo limone, 10 cl circa di birra scura, sale e pepe Voatsiperifery di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Appoggiare la coscia di tacchino su un tagliere e, con un coltello molto affilato, praticare dei tagli sulla pelle e parte della carne. Tritare finemente l’aglio, il rosmarino e la salvia, grattugiare la buccia di limone. Cospargere la coscia con il trito di aromi, facendo in modo che penetri anche nei tagli della carne. Salare, pepare e spolverizzare di buccia di limone. Porre la coscia in una pirofila da forno, coprirla con pellicola trasparente e metterla in frigo a marinare per parecchie ore, meglio una notte. Quando il tacchino sarà insaporito, aggiungere le foglie di alloro, versare la birra e coprire la pirofila con carta stagnola. Infornare in forno già caldo statico a 180° per 45 minuti. Passato questo tempo, togliere l’alluminio e far cuocere ancora 45 minuti. Controllare il tacchino durante questa seconda fase di cottura e, ogni tanto, con un cucchiaio bagnare la superficie con un po’ di sugo della cottura. A cottura ultimata, tagliare il tacchino a fette, irrorarle con il sughetto e servire con un contorno a scelta.
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