INGREDIENTI per 3 persone: 800 g di coniglio a pezzi, 1 foglia di alloro, 1 rametto di rosmarino, 1 cucchiaino di pasta d’acciughe, 1 spicchio d’aglio, burro, olio evo, 100 g di pancetta dolce a cubetti, 1 peperone rosso piccolo, vino bianco, aceto di mele e sale.
PROCEDIMENTO: Tritare il rosmarino e porlo in una padella con un pezzetto di burro e un filo d’olio, poi aggiungere il coniglio e l’alloro. Salare leggermente e spruzzare la carne con il vino. Mentre il vino evapora, pulire il peperone e tagliarlo a listarelle. In un’altra padella mettere un pezzetto di burro, un filo d’olio, la pasta d’acciughe e lo spicchio d’aglio schiacciato. Unire il peperone, farlo insaporire e dare una spruzzata d’aceto. Appena l’aceto sarà evaporato, aggiungere il peperone al coniglio e continuare a cuocere con il coperchio, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda, in caso il coniglio si asciugasse troppo. Cuocere in totale 1 ora circa.
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