INGREDIENTI per 4 persone: 4 pezzi di baccalà ammollato, 1 cipolla piccola, 1 peperone piccolo, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 1 bustina di zafferano, olio evo e sale.
PROCEDIMENTO: Sbucciare e tagliare la cipolla a rondelle sottili, pulire il peperone e farlo a listarelle. In una padella far appassire la cipolla con un filo d’olio, unire il peperone e salare, aggiungere qualche cucchiaio d’acqua, poi il prezzemolo e lo zafferano. Far saltare il tutto per qualche minuto, aggiungendo poca acqua per volta, in caso fosse evaporata. Adagiare il baccalà nella padella e cuocerlo su entrambi i lati con coperchio. Porre in ogni piatto un pezzo di baccalà e un po’ di condimento. Servire caldo.
Utensile: Lo spelucchino di Tovolo è un coltellino necessario per cucinare. Oggi l’ho usato per affettare la cipolla a rondelle e il peperone a listarelle. Molto tagliente e di piccole dimensioni, è ideale anche per sbucciare frutta e verdura.
Commenti recenti