INGREDIENTI per 2 persone: 16 acciughe grandi, 80 g di tonno sott’olio, 2 filetti d’acciuga sott’olio, 6 capperi, 1 uovo, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 panino raffermo, latte, pangrattato, prezzemolo tritato, maggiorana, noce moscata, sale, pepe, farina, olio per friggere.
PROCEDIMENTO: Pulire le acciughe, liberarle della testa, delle interiora, della lisca e aprirle a libro. Sciacquarle, asciugarle con carta cucina e porle su di un tagliere. Scolare il tonno dall’olio e porlo in una ciotola. Tritare i capperi e le acciughe. Prendere il pane, farlo a pezzetti, metterlo a bagno nel latte, schiacciarlo con una forchetta e poi strizzarlo. Unire al pane i capperi, le acciughe, il tonno sminuzzato e mescolare per amalgamare bene il tutto. In una ciotola sbattere l’uovo con il formaggio, aggiungere sale, pepe, noce moscata, maggiorana, prezzemolo. A questo punto unire i due composti, girare e, se necessario, aggiungere un po’ di pane grattugiato, per ottenere una consistenza abbastanza dura. Appoggiare un po’ di ripieno su 8 acciughe e, con le altre 8, coprire la farcia. Passare le acciughe nella farina e tuffarle in abbondante olio ben caldo. Cuocere da una parte e poi dall’altra per qualche minuto, fino a che non risultino dorate. Scolarle con una schiumaiola, porle su carta assorbente e servire calde.
Spice Mill di Microplane è un utensile per grattugiare in modo semplice e senza sforzo, con un giro di mano, tutte le spezie che ti serviranno in cucina. Ideale per la noce moscata, le stecca di cannella, il cardamomo, il pepe, le fave tonka e tanto altro, è un valido aiuto, nonchè anche un contenitore per le tue spezie!
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